بسطــــــــــيلة الدجـــــــــاج

يعطيك الصحة
 
للاسف الصور لم تظهر لى لكن يعطيك الصحة
 
ya3ti saha 3ala wasfa wa bark allah fik besah ya okheti tesawar makharjouche habite nechefha ida moumkin chouran
 
بسطيلة بالدجاج


المقادير:
500 غ من ورقة البسطيلة


icon.aspx

  • 200 غ من الزبدة المذابة
  • أصفر بيضة
    الحشوة :
دجاجة من وزن 2 كلغ

5 حبات بصل متوسطة مفرومة


ربع كأس صغير من الزيت

  • ملح حسب الذوق
  • نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة
  • قليل من الزعفران الملون
  • الزعفران الحر
  • لتر من الماء
  • باقة من البقدونس المفروم
  • 8 بيضات
  • 500 غ من اللوز المسلوق و المقشر
  • 200 غ من مسحوق السكر سنيدة
  • ملعقتان من ماء الزهر
للتزيين :


السكر الصقيل
القرفة



الطريقة :
بعد غسل الدجاجة جيدا، نضعها في طنجرة الضغط مع البصل المفروم، الإبزار، الملح، الزعفران الحر و الزعفران الملون. و لا نضع البقدونس المفروم إلا قبل 5 دقائق على نهاية نضج الدجاجة.





13523237-43d7f5.jpg


13523266-43d7f9.jpg




بعد تحميس البصل نضيف الماء ثم نغلق الطنجرة.

بعد حوالي 35 دقيقة، نفتح الطنجرة ثم نضع البقدونس و نتركه يطبخ قليلا.
13523286-43d808.jpg


من بعد، نخرج الدجاجة و نبدأ في إزالة اللحم عن العظام .







13523364-43d825.jpg


13523381-43d82b.jpg


13523488-43d83d.jpg


نضيف 8 بيضات إلى مرق الدجاج مع التحريك، إلى أن ينشف المرق


13523508-43d847.jpg


13523527-43d854.jpg


13523537-43d85f.jpg


نسلق اللوز ثم نقشره و نقليه




بعد أن يبرد قليلا، نضعه في المطحنة الكهربائية مع السكر المسحوق ليطحن
و نخلط معه ماء الزهر.

الآن لدينا الحشوة بأجزائها الثلاثة [ اللوز ، لحم الدجاج و البيض ]
نأخذ الإناء الذي سوف نضع في البسطيلة ، ندهنه بقليل من الزبدة المذابة

، نضع الورقة الأولى بحيث يكون ربعها خارج الإناء و كذلك نفعل بباقي الورقات، بحيث تكون لدينا أربع ورقات في المحيط و نضع في الأخير ورقة أخرى في الوسط.
مع العلم أن كل الورقات التي وضعت تدهن بالزبدة
في المنطقة التي سوف تلصق بالورقة الأخرى.
13523624-43d877.jpg

الآن نبدأ في وضع الحشوة :
نبدأ بالبيض و نغطيه بورقة مدهونة من جهة الحشوة [ أي البيض]


ثُم نضع الدجاج
13523641-43d881.jpg

و نغطيه بورقة مدهونة من جهة الحشوة


13523658-43d88b.jpg




و أخيرا نضع اللوز منسم بماء الزهر و نغطيه بورقة مدهونة من جهة الحشوة



13523667-43d89f.jpg







13523686-43d8a7.jpg

13523705-43d8b1.jpg



و في الأخير ، نجمع جوانب الورقات و نثنيها إلى الداخل بالإستعانة بأصفر بيضة الذي يلعب دور اللاصق.
و بعد التجميع ،...
13523724-43d8bb.jpg

نضع ورقة أيرة فوق الكل و نلصقها بأصفر البيضة
13523746-43d8c3.jpg


و ندخل البسطيلة إلى الفرن بدرجة الحرارة رقم 6 أو 180 درجة.
و نخرجها بعد حوالي 30 أو 35 دقيقة و تكون محمرة.
و بعد نقوم بالتزيين بواسطة السكر الصقيل و القرفة
و يمكن وضع اللوز المفروم.
بالصحة و العافية



121607.jpg







و شكرا



مشكورين على المرور

وراني حطيت الصور

بارك الله فيكم
 
نجرب ونرد لكم الخبر
 
اوكي حنونة نستنى ردك

مشكورة
 
مشكووووووووووورة
على الوصفة
 
العفو حبيبتي

يعطيك الصحة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom