سؤال عن الحلقومة او حلوى الحلقوم

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

safaben

:: عضو منتسِب ::
إنضم
29 سبتمبر 2009
المشاركات
6
نقاط التفاعل
0
النقاط
2
الله يخليكم ويرزقكم ربي من نعيمه اللي يعرف طريقة عمل الحلقومة وبالصور ربي ينولكم مابغيتو في الدنيا والاخرة
 
Halkouma1.jpg

Source: Pipoza du forum cuisinetestee

Ingredients:

50 g de maizena
100 g de sucre
200 ml d'eau
Colorant au choix
Parfum au choix (eau de fleur d'oranger)

Preparation:

Melanger tous les ingredients dans une casserole et mettre sur feu doux.


Step1-copie-9.jpg

Ne pas cesser de tourner jusqu'a ce que le melange epaississe.
Vous voyez dans la photo que ca commence a s'epaissir.


Step2-copie-9.jpg


Et qu'on obtienne une sorte de pate molle.


Step3-copie-5.jpg

Retirer du feu et mettre dans un plat quelques heures, le temps que la préparation refroidisse.


Step4-copie-4.jpg


Puis decouper selon les formes que vous voulez et enrober de sucre glace ou noix de coco ou ce que vous voulez .

Halkouma2.jpg
 
ربي ينولك ما فخاطرك ياربي والله ماكنت ننتظر الجواب بهده السرعة شكرا جزيلا
 
بلا مزيا دك نمدلك الاختي حلقومة وصفة بل عربية وانا في خدمة اي سؤال رني هنيا
 
طلبك الاختي










luxrltdlgwi1.jpg



تطبخ على نار هادئة لمدة ساعة في النهاية تحصل على حلقومة


المقادير

500 غ سكر عادي

ربع لتر ماء

ربع لتر ماء الزهر

ملون غذائي أحمر

نصف حبة ليمون معصورة

كوب مايزينة -نشاء- حوالي ر بع لتر

مكسرات محمصة

التحضير

نأخذ السكر+عصير الليمون+الماء و نضعهم في قدر فوق النار ونترك الكل حتى يذوب السكر

نأخذ اناء آخر نضع فيه النشاء + ماء الزهر ونقوم بالخلط

نفرغ محتوى الاناء في القدر بعد نزعه من النار مباشرة

نضيف المكسرات المحمصة الى القدر ثم نعيده الى النار مرة أخر ى ونقوم بالخلط حتى تصبح كالعجينة ثم ننزع القدر من النار

نفرغ العجينة في صينية مرشوشة بالسكر الناعم

ثم نرشها بنفس السكر

نبردها في الثلاجة

عندما تبرد تفد م على شكل قطع
 
:thumbup::thumbup1:شكرا كثير خويا نسيم الله يحفظك من كل شر
 
بلا مزيا الاخت
 
ونبقى ساعة وانا نحرك فوق النار بزاف يتعب
 
شكرا كثير خويا نسيم الله يحفظك من كل شر
 
بلا مزيا الاخت رني في اي خدمة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top