قلب اللـــوز بنتيجة جيـــدة

حاملـة المسك

:: عضو متألق ::
إنضم
15 ماي 2010
المشاركات
3,994
النقاط
191


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


بعض مقادير الوصفة شويا من العالم الافتراضي و شويا من الواقع و جزى الله كل خير من ساعدني


باسم الله نبدأ

المقاديــر :

500 غ دقيق أحرش - 375 غ سكر - رشة ملح - نصف فنجان زبدة أو زيت - 1 خميرة حلوة - حليب - لبن -ماء الورد - قرفة

للعسل :

400 غ سكر - نصف حبة ليمون - ماء الورد -ماء


الطريقة :

نطيب الشربات مع نصف حبة الليمون و عصارتو و ماء لازم ما تكون عاقدة ما تكون خفيفة

نمزج جيدا الدقيق مع السكر ثم نضيف القرفة الزبدة و رشة حليب و لبن أو رايب و ماء الورد
لازم تكون كما الكسكس نخلوها تبات ليلة كاملة .. غدوة من داك نصيبوها نتفخت نضيف الخميرة و نبللها مرة أخرى بالحليب غير شويا نضعها في صينية و نبسطها براحة اليد بخفة
نقطعها مربعات بالسكين لقاع الصينية نزينها بالكوكاو...... نحطها طيب في فرن مسخن مسبقا ضروري تكون النار تقريبا عالية
الجوانب لازم يحمارو مليح و كذلك الوجه لازم يميل اللون الى حد القاتم
نخرجها مباشرة نعسلها.... بالعسل بارد و نتركها تتشرب مليح

هذي الطريقة لي نجحت معايا السر باش ما تجيش يابسة في كمية السكر
حنا موالفين كي نديرو قلب اللوز نقصو السكر خطراش في بالنا رايحة تتعسل
و صديقة لي نصحتني قاتلي باش تكون ناجحة كتري السكر و ديري العسل خفيف
السكر يرطب الدقيق و يلينو

ألف شكر لها و جزاها الله كل خير













شهية طيبة للجميـــع ..و مبارك عليكــم و علينا شهــر رمضــان
الله يعيدو علينا و عليكم بالخير و الهنــاء .. و غفــر الله لنــا من ذنبنــا و ما تأخر

هنا راني غير سييتها ...تقدرو تقسمو العجينة لقسمين و تعملو حشوة بالكوكاو مرحي متوسط ممزوج بالقرفة و ماء الورد....و تستغناو من القرفة في الدقيق
حاجة وحدة بقات الحبة تكسرتلي شويا .......غير متوفر في المطبخ الملعقة الخاصة بقلب اللوز :heh:
 
آخر تعديل:

اميرة الساحل

:: عضو مُتميز ::
إنضم
4 جويلية 2010
المشاركات
687
النقاط
19
بارك الله فيك فكرة رائعة و جديدة نوعا ما على الطريقة التقليدية
تقبلي مروري
 

nissma34

:: عضو مُتميز ::
إنضم
18 أفريل 2009
المشاركات
1,145
النقاط
37
اكيد نجربها وشكرا سؤال فقط كمية الزبدة 1/2 فنجان قهوة فقط
وكي تزيدي الخميرة تبليها بالماء تدهني السنيوة او لا وكي تقطعي توصلي السكين لاسفل السنيوة او ترسمي فقط
اسفة على كثرة الاسئلة
 
آخر تعديل:

حاملـة المسك

:: عضو متألق ::
إنضم
15 ماي 2010
المشاركات
3,994
النقاط
191
بارك الله فيك فكرة رائعة و جديدة نوعا ما على الطريقة التقليدية
تقبلي مروري

وفيك بارك الرحمن.....كل وحدة توصل تجربتها لكي يستفيد الجميع
أياااامدام ستحسنتوها راني أضفت تعديل جديد في الوصفة خفت نحطها تستغربو
قلت نشوف قبل الردود :glare:
عاودي أقراي و لا عرفتيها عندك 10 على 10 :wink:
لصبت لعشية أو ليلا نحط الموضوع لنقلت منو
ألف شكر لمرورك عزيزتي

 

حاملـة المسك

:: عضو متألق ::
إنضم
15 ماي 2010
المشاركات
3,994
النقاط
191
اكيد نجربها وشكرا سؤال فقط كمية الزبدة 1/2 فنجان قهوة فقط
وكي تزيدي الخميرة تبليها بالماء تدهني السنيوة او لا وكي تقطعي توصلي السكين لاسفل السنيوة او ترسمي فقط
اسفة على كثرة الاسئلة

من حقـــــــــك

نعم و تقدري حتى تستبدليه بالزيت
زدت شمختها بماء الورد ....مدهنتش الصينية
وصلت للاخير بالسكين....كاينة حاجة واحدة خفت نديرها مبسطتش براحة يدي وجه قلب اللوز
و راهي واضحة وضوح الشمس راهي طايبة محربشة
خفت نعجنها ..مدام جاتني مليحة تقدرو تبسطوهاا لالالالالا خوف
بالتوفيق عزيزتي....شكراا لمرورك

 

nawal1980

:: عضو فعّال ::
إنضم
8 ماي 2009
المشاركات
2,526
النقاط
91
اختي بائعة الكبريت دكرتي لبن والحليب والخميرة وفي التحضير ما دكرتيهومش ارجو توضيح
وبارك الله فيكي اختي بالتاكيد راح نجربها ونحط التطبيق لكان ناجح
ارجو منك الاجابة ورمضانك كريم
 

حاملـة المسك

:: عضو متألق ::
إنضم
15 ماي 2010
المشاركات
3,994
النقاط
191
اختي بائعة الكبريت دكرتي لبن والحليب والخميرة وفي التحضير ما دكرتيهومش ارجو توضيح
وبارك الله فيكي اختي بالتاكيد راح نجربها ونحط التطبيق لكان ناجح
ارجو منك الاجابة ورمضانك كريم
رمضانك أكرم....بارك الله فيك
رايحة نعدل في طريقة الوصف...شكراا للمتابعة
بالتوفيـــــــــق

 

nawal1980

:: عضو فعّال ::
إنضم
8 ماي 2009
المشاركات
2,526
النقاط
91
في انتضار التعديل
موفقةان شاء الله
 

dahbito

:: عضو شرفي ::
إنضم
5 سبتمبر 2009
المشاركات
3,420
النقاط
163
شكرا ليك والله غير كنت نحوس عليها جاك هايل يعطيك الصحة راني نجربو في رمضان ان شاء الله ونرجعلك الخبر
 

nawal1980

:: عضو فعّال ::
إنضم
8 ماي 2009
المشاركات
2,526
النقاط
91
شكرا على التعديل لكن ما قلتيش مقدار اللبن والحليب
نتمنى ما نكونش صمت عليك
لكن حقا الوصفة عجبتني وحابا ننجح فيها
شكرا تانية
 
Top