عجينة مورقة طريقة *2* + فطائر حلوة بالشرح المصور

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

اميرة الساحل

:: عضو مُتميز ::
إنضم
4 جويلية 2010
المشاركات
687
النقاط
19
السلام على الجميع ان شاء الله الكل راه بخير


كيما وعدتكم اليكم طريقة اخرى لعمل عجينة مورقة و هي ناجحة 100% و للامانة هي طريقة ديتها من منتدى اخر طبقتها و طلعت النتيجة اروع و زدت اضافة من عندي


بلا مانطول اولا نخليكم مع طريقة عمل العجينة المورقة ثم طريقة عمل نوعين من الفطائر الحلوة بنفس العجينة


لعمل العجينة
المقادير هناك مرحلتين في العجينة
مكونات رقم1
- 300g فرينة
- ملعقة صغير ملح
- 135 ملل او gماء بارد جدا

مكونات رقم 2
- g300 زبدة طرية خاصة بالتوريق
- 90 g فرينة
- ( 1/4 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية) هذه اضافة من عندي

طريقة العمل
- في اناء نجمع مكونات رقم 1 و ندلك العجينة جيدا و نخليها على جهة ترتاج
- في اناء اخر نجمع مكونات رقم 2 وندلك مليح حتى تدخل الزبدة في الفرينة مليح نتحصل على عجينة نلاحظ ان حجم الزبدة اكبر من العجينة رقم 1



- نبدا عملية التوريق نبسط العجينة رقم 1 على طاولة العمل مرشوشة بالفرينة ثم نوضع فوقها عجينة الزبدة


- ثم نقوم بعملية الطي على 3و4 و نخليها ترتاح 20د ثم نطوي على 3و4 و ترتاح 20د ثم نطوي للمرة 3 و الاخيرة على 3و 4 ثم نوضعها في كيس بلاستيكي و نخليها في المجمد يوم على الاقل ترتاح قبل الاستعمال حتى تتورق لينا و جي هشيشة و خفيفة




لعمل الفطائر هنا ديت شكلين
للشكل الاول نعمل مربعات من بعد نطيبها ونزينها و صور توضح ذلك
و شكل الثاني نطيب كل شي بارد في بارد و صور توضح كل شي
للتزيين لك الاختيار انا ديت
- حبات تفاح قشرتهم ابراج و طيبتهم في سيرو حتى ذبالوفيه صفيتهم و خليتهم حتى بردو و استعملتهم في التزيين
- حبات موز مقطعة شرائح
- انا استعملت كرام ديسار ذوق كراميل تقدري تعوضي بالكرام باتيسيار
- و شكولا
الشكل الاول














للشكل الثاني






ملاحظة العجينة المورقة كي نخرجها من المجمد قبل الاستعمال نتركها مدة من الزمن حتى تطرى و تولي سهلة في الاستعمال


تحياتي للجميع اي استفسار انا في الخدمة و تحياتي للجميع :heh::ax_flw:
 

karima tati

:: عضو مُشارك ::
إنضم
30 أكتوبر 2011
المشاركات
199
النقاط
7
يعطيك الصحة و بارك الله فيك .....راكي شهيتيني مممممممممممممم
+ تقييم
 

ISMA.dz

:: عضو متألق ::
إنضم
9 سبتمبر 2009
المشاركات
3,187
النقاط
171
الجنس
أنثى
بارك الله فيك اختي اميرة

يعطيك الصحة​
 

ŚσÚмĨÁ.Ďz

:: عضو فعّال ::
إنضم
27 أكتوبر 2009
المشاركات
1,922
النقاط
91
واااااااااو
جاوك هايلين تبارك الله عليك
ولك اطلق تقييم+
 

dahbito

:: عضو شرفي ::
إنضم
5 سبتمبر 2009
المشاركات
3,420
النقاط
163
يعطيك الصحة اميرة جاتك هايلة
حتى انا نستعمل هاذي الطريقة
 

أم نيفين

:: عضو فعّال ::
إنضم
10 جويلية 2011
المشاركات
1,564
النقاط
51
العمر
36
وااااااااو رووووووعة ماشاء الله عليك حنونة
+++ تقييم
 

kahla

:: عضو مُتميز ::
إنضم
16 أفريل 2008
المشاركات
767
النقاط
17
شكراا ليك فكرة هايلة
انا نديرهم ميني بيتزا بهذا الشكل
 

imane27

:: عضو شرفي ::
إنضم
8 أوت 2009
المشاركات
7,749
النقاط
351
جاوك هايلين اميرة يعطيك الصحة واحلى تقييييييييييييم من عندى
 

fatima_19

:: عضو منتسِب ::
إنضم
20 أوت 2009
المشاركات
94
النقاط
9
سلام
300غ فرينة مع 300 غ زبدة ماشي بزاااف
ذاك نهار خدمت لابات فويتي كي حطيتها تطيب خرجتلي الزيت قلت واقيلا كثرت الزبدة و جات مدسمة بزاف
مي تاوعك خرجو يهبلو كيفاه طيبتيهم قصدي كيفاه كانت حرارة الفور تاعك
 

ام خديجة1

:: عضو فعّال ::
إنضم
23 جويلية 2011
المشاركات
2,639
النقاط
111
بارك الله فيك اختي اميرة رائعة ومتقنة ما شاء الله عليك
 

اميرة الساحل

:: عضو مُتميز ::
إنضم
4 جويلية 2010
المشاركات
687
النقاط
19
شكرا لكل اخت ردت على الموضوع و قامت بتقييمه ردودكم افرحتني و شجعتني في نفس الوقت
نورتو جميعا تحياتي لكم



 

حكيك

:: عضو شرفي ::
إنضم
22 مارس 2009
المشاركات
8,010
النقاط
351
يعطيك الصحة مميزة حتى في مواضيعكي تسلمي+تقييم
 
آخر تعديل:

اميرة الساحل

:: عضو مُتميز ::
إنضم
4 جويلية 2010
المشاركات
687
النقاط
19
سلام
300غ فرينة مع 300 غ زبدة ماشي بزاااف
ذاك نهار خدمت لابات فويتي كي حطيتها تطيب خرجتلي الزيت قلت واقيلا كثرت الزبدة و جات مدسمة بزاف
مي تاوعك خرجو يهبلو كيفاه طيبتيهم قصدي كيفاه كانت حرارة الفور تاعك
و عليكم السلام اختي فاطمة
بالنسبة للمقادير هديك هي راهي مضبوطة و الا راكي تلاحظي ماستعملتش لازيت ولا زبدة في العجينة العادية فقط فرينة ماء و ملح و 300 غ زبدة التوريق راني ماستعملتهاش وحدها راني ضفت ليها 90غ فرينة و كي طيبتهم ماخرجوش زيت طابو عادي مقرمشين بلاك انت المشكل راه في نوعية زبدة التوريق او في المقاديراللي اعتمدتي عليها لان هناك عدة طرق في عمل العجينة المورقة لكن هذه الطريقة راهي مضمونة جربيها و رديلي الخبر
و بالنسبة للفور انا خليتو سخن مليح من بعد كي طيبتهم طابو على نار فوق المتوسط ماتقربيش صينية للنار حطيها في رف الوسطاني للفور و دايما حطي ورق المنيوم او ورق زبدة في الصينية باش ماتلصقلكش العجينة
ان شاء الله نكون وصلت الفكرة اي سؤال راني هنا تحياتي ليك
 

كوثر الوهرانية

:: عضو متألق ::
إنضم
15 مارس 2010
المشاركات
4,609
النقاط
191
روعة روعة روعة الله يعطيك الصح اختي اميرة تسلم اديكي الحلوين يا فنانة مواضيعك كلها رائعة و انا شخصيا متابعتها و طبقت منها و التطبيقات كانت ناجحة جدا الف شكر اختي
 

ibtesem

:: عضو شرفي ::
إنضم
27 أكتوبر 2008
المشاركات
9,531
النقاط
351
بارك الله فيك اختي اميرة الساحل ماشاء الله كل وصفاتك هايلين
احلى تقيم
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top