عجينة مورقة طريقة *2* + فطائر حلوة بالشرح المصور

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

اميرة الساحل

:: عضو مُتميز ::
إنضم
4 جويلية 2010
المشاركات
687
نقاط التفاعل
164
النقاط
19
السلام على الجميع ان شاء الله الكل راه بخير


كيما وعدتكم اليكم طريقة اخرى لعمل عجينة مورقة و هي ناجحة 100% و للامانة هي طريقة ديتها من منتدى اخر طبقتها و طلعت النتيجة اروع و زدت اضافة من عندي


بلا مانطول اولا نخليكم مع طريقة عمل العجينة المورقة ثم طريقة عمل نوعين من الفطائر الحلوة بنفس العجينة


لعمل العجينة
المقادير هناك مرحلتين في العجينة
مكونات رقم1
- 300g فرينة
- ملعقة صغير ملح
- 135 ملل او gماء بارد جدا

مكونات رقم 2
- g300 زبدة طرية خاصة بالتوريق
- 90 g فرينة
- ( 1/4 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية) هذه اضافة من عندي

طريقة العمل
- في اناء نجمع مكونات رقم 1 و ندلك العجينة جيدا و نخليها على جهة ترتاج
- في اناء اخر نجمع مكونات رقم 2 وندلك مليح حتى تدخل الزبدة في الفرينة مليح نتحصل على عجينة نلاحظ ان حجم الزبدة اكبر من العجينة رقم 1
1322771585261.jpg

1322771585772.jpg

1322771585303.jpg

- نبدا عملية التوريق نبسط العجينة رقم 1 على طاولة العمل مرشوشة بالفرينة ثم نوضع فوقها عجينة الزبدة
132277158564.jpg

1322771585565.jpg

- ثم نقوم بعملية الطي على 3و4 و نخليها ترتاح 20د ثم نطوي على 3و4 و ترتاح 20د ثم نطوي للمرة 3 و الاخيرة على 3و 4 ثم نوضعها في كيس بلاستيكي و نخليها في المجمد يوم على الاقل ترتاح قبل الاستعمال حتى تتورق لينا و جي هشيشة و خفيفة
1322771585116.jpg

1322771585377.jpg

1322771586248.jpg

132277158929.jpg

لعمل الفطائر هنا ديت شكلين
للشكل الاول نعمل مربعات من بعد نطيبها ونزينها و صور توضح ذلك
و شكل الثاني نطيب كل شي بارد في بارد و صور توضح كل شي
للتزيين لك الاختيار انا ديت
- حبات تفاح قشرتهم ابراج و طيبتهم في سيرو حتى ذبالوفيه صفيتهم و خليتهم حتى بردو و استعملتهم في التزيين
- حبات موز مقطعة شرائح
- انا استعملت كرام ديسار ذوق كراميل تقدري تعوضي بالكرام باتيسيار
- و شكولا
الشكل الاول
13227715898510.jpg

1322773118941.jpg

1322773118172.jpg

132277311853.jpg

1322773118714.jpg

1322773118855.jpg

1322773118896.jpg

1322773118737.jpg

1322773118448.jpg

1322773118889.jpg

13227731184710.jpg

1322773483911.jpg

1322773483762.jpg

1322773483463.jpg

للشكل الثاني
1322773483134.jpg

1322773483345.jpg

1322773483136.jpg

1322773483927.jpg

1322773483428.jpg

132277348499.jpg

ملاحظة العجينة المورقة كي نخرجها من المجمد قبل الاستعمال نتركها مدة من الزمن حتى تطرى و تولي سهلة في الاستعمال


تحياتي للجميع اي استفسار انا في الخدمة و تحياتي للجميع :heh::ax_flw:
 
يعطيك الصحة و بارك الله فيك .....راكي شهيتيني مممممممممممممم
+ تقييم
 
بارك الله فيك اختي اميرة

يعطيك الصحة​
 
واااااااااو
جاوك هايلين تبارك الله عليك
ولك اطلق تقييم+
 
روووووووووووووووعة

يعطيك الصحة
 
تبارك الله عليك ماشاء الله
احلي تقييم
 
يعطيك الصحة اميرة جاتك هايلة
حتى انا نستعمل هاذي الطريقة
 
وااااااااو رووووووعة ماشاء الله عليك حنونة
+++ تقييم
 
شكراا ليك فكرة هايلة
انا نديرهم ميني بيتزا بهذا الشكل
 
جاوك هايلين اميرة يعطيك الصحة واحلى تقييييييييييييم من عندى
 
سلام
300غ فرينة مع 300 غ زبدة ماشي بزاااف
ذاك نهار خدمت لابات فويتي كي حطيتها تطيب خرجتلي الزيت قلت واقيلا كثرت الزبدة و جات مدسمة بزاف
مي تاوعك خرجو يهبلو كيفاه طيبتيهم قصدي كيفاه كانت حرارة الفور تاعك
 
بارك الله فيك اختي اميرة رائعة ومتقنة ما شاء الله عليك
 
شكرا لكل اخت ردت على الموضوع و قامت بتقييمه ردودكم افرحتني و شجعتني في نفس الوقت
نورتو جميعا تحياتي لكم
%D8%B4%D9%83%D8%B1%D8%A7%20%D9%84%D9%83%D9%85.gif



picture.php
 
يعطيك الصحة مميزة حتى في مواضيعكي تسلمي+تقييم
 
آخر تعديل:
سلام
300غ فرينة مع 300 غ زبدة ماشي بزاااف
ذاك نهار خدمت لابات فويتي كي حطيتها تطيب خرجتلي الزيت قلت واقيلا كثرت الزبدة و جات مدسمة بزاف
مي تاوعك خرجو يهبلو كيفاه طيبتيهم قصدي كيفاه كانت حرارة الفور تاعك

و عليكم السلام اختي فاطمة
بالنسبة للمقادير هديك هي راهي مضبوطة و الا راكي تلاحظي ماستعملتش لازيت ولا زبدة في العجينة العادية فقط فرينة ماء و ملح و 300 غ زبدة التوريق راني ماستعملتهاش وحدها راني ضفت ليها 90غ فرينة و كي طيبتهم ماخرجوش زيت طابو عادي مقرمشين بلاك انت المشكل راه في نوعية زبدة التوريق او في المقاديراللي اعتمدتي عليها لان هناك عدة طرق في عمل العجينة المورقة لكن هذه الطريقة راهي مضمونة جربيها و رديلي الخبر
و بالنسبة للفور انا خليتو سخن مليح من بعد كي طيبتهم طابو على نار فوق المتوسط ماتقربيش صينية للنار حطيها في رف الوسطاني للفور و دايما حطي ورق المنيوم او ورق زبدة في الصينية باش ماتلصقلكش العجينة
ان شاء الله نكون وصلت الفكرة اي سؤال راني هنا تحياتي ليك
 
روعة روعة روعة الله يعطيك الصح اختي اميرة تسلم اديكي الحلوين يا فنانة مواضيعك كلها رائعة و انا شخصيا متابعتها و طبقت منها و التطبيقات كانت ناجحة جدا الف شكر اختي
 
بارك الله فيك اختي اميرة الساحل ماشاء الله كل وصفاتك هايلين
احلى تقيم
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top