ضيفة العدد الأول ياسمين ياسو سلسلة شيفة في ضيافتنا-تعرف على المطبخ البشاري-

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
ههههههههههههههههههههه بصحتك حبوبة مانيش متخبية انا ? حالة

ومزلت مع شغل ?نخطف نطل ونكل
 

المرفقات

  • unnamed.gif
    unnamed.gif
    27.1 KB · المشاهدات: 0
unnamed.gif
ههههههههههههههههههههه بصحتك حبوبة مانيش متخبية انا ? حالة

ومزلت مع شغل ?نخطف نطل ونكمل ...

اختى واش تفلى تسقسي الرشتة بالصوص ديالها احسن ولا بالماء العادى فالتفويرة ثانية ؟؟؟
 
السلام عليكم ورحمة الله
اهلاً بالشيفة الحلوة والمراقة الذهبية، نورتينا يا عسولة
وفقكِ الله غاليتي


وٍعَلْيّكَمُ ٱلْسَلآمّ وٍرٍحَمُةٌ اللَّــْـْہ ۆبُركَاتة

تسلمي اختي اللهم آمين

اسئلتي لك هي
هل تحبين تجربة الأطباق الغريبة؟



اكيد نحب نجربها بصح مصحتليش فرصة لتجربتها

و طبق لي نحب نجربوا الشخشوخة و الزفيطي لاني نحب الحار


كيف تتخلصين من رائحة البيض في الاواني؟



نتخلص منها ببعض من الخل و الملح و الدقيق




هل تحبين طهي الاكلات البحرية؟


نعم، بطبع



هل لديكِ وصفات جديدة في طهي المعكرونة؟


قد لا تكون جديدة لكن لا علينا :

المعكرونة باللحم والخُضار المكونات عبوة واحدة من المعكرونة الأشكال أو أي نوع آخر حسب رغبة الشخص. كوب كبير من اللحمة المفرومة ناعماً. كوب متوسط الحجم من الفلفل الرومي الأخضر أو المُلوّن المُقطع إلى شرائح طولية حسب رغبة الشخص. حبة بصل واحدة مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة. فُصان من الثوم المدقوق. أربع حبات من الطماطم المُقطعة إلى قطع صغيرة. ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم. ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. مُكعب واحد من مرق الدجاج.. رشّة من الفلفل الأسود.الطريقة سلق المعكرونة في كميّة من الماء المغلي. تحمير اللّحمة المفرومة في كميّة من زيت الزيتون وعلى نار متوسطة الحرارة. إضافة البصل المُقطع والثوم المدقوق والفلفل الرومي إلى اللحمة المُحمرة مع التحريك المُستمر وحتّى تذبُل جميع المُكونات. إضافة رشّة من الفلفل الأسود إلى الخليط السابق مع التحريك جيّداً. إضافة الطماطم المُقطعة ومعجون الطماطم إلى اللّحمة المقلية مع التحريك المُستمر، ثُمَّ إضافة مُكعب مرق الدجاج إلى الخليط وتركه حتّى تنضُج الطماطم. خلط المعكرونة المسلوقة مع خليط اللّحمة والطماطم جيّداً، ثُمَّ سكبها في صينيّة الخبز، وتزيينها بكميّة من الجبنة المبروشة. وضع صينيّة الخبز في الفُرن حتّى تتحمّر الجبنة وتذوب من الأعلى. تقدم المعكرونة ساخنة.




كيف تتعاملي مع الطبخ اذا كان مالح؟


ادا كان مالح نضيفلو حبة بطاطا الحجم حسب درجة الملوحة قشريها فقط و ضعيها في القدر دون تقطيعها بعد ما ينضج الاكل مثلا في حالة مرق انزيعيها و دوقي اكلاتك و صحتين و هنا


كيف تتصرفين اذا احترق لديكِ طبخة ما؟


نحاول طهي اكلة لذيذة خفيفة لا تستغرق وقت اكبر



هل جربتي مربى الورد؟


لا لم اجربه



هل عندك وصفات معينة لصنع بعض العصائر التي تعين على تحمل الحر؟




المكوّنات: كوب من الماء البارد. خمس حبات من البرتقال. جزرتان متوسطتا الحجم ومفرومتان. ملعقة من السكر الأبيض. من 4 إلى 5 مكعبات من الثلج. طريقة التحضير: ضع الجزر المفروم داخل الخلاّط. أضف عصير البرتقال إلى الخلّاط، ثمّ أضف السكر. أضف الماء ومكعبات الثلج. امزج المكوّنات جيداً.
ويقدم باردا


هنا الجزر تحبي تطبخيه قبل وضعه في الخلاط مثل ما تعمله امي
او تعمليه طازج كيما تحبي



اكتفي بهذه الاسئلة
بالتوفيق يا حلوتي



بارك الله فيك ع التواجد اختي

نورتي ?
 
آخر تعديل:
:whistle::whistle::whistle: منورة ياسمينة

بنورك حبيبتي

أسئلتي : ممكن تعرفينا على أشهر الأطباق التقليدية في ولاية الوادي ؟

منيش من ولاية الوادي علابيها منعرفش اكلاتهم لكن نجاوبك حسب ولايتي ?


اشهر الاكلات عندنا
المخلع او كما ينادوه خبز البصل كانت واضعة الاخت سمية حاج الوصة بالصور

-في أعراس الوادي ماهي الأطباق التي يتم طهيها ؟



في اعراسنا تلقي

طاجين الزيتون او الجلبان او مرق الحلو

و اهم طبق تلقيه هو الكسكس خاصة لما يعملوا عشاء الرجال



بارك الله فيك ع التواجد الجميل
نورتي ?
 
سلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
ااه ياختي @السلطانة شهتيني بدوك حلويات وبيتزا تهبل وعندي قريب شهر مكلتهاش
اهلا بيك اختي @yaso ياسمين شرفتي عدد تاع يوم لدي اسئلة لك نشاله تكون خفيفة عليك


اهلا اخي
قناتك مفضلة لطبخ في تلفاز ؟

قناة سميرة

برك على جال 2 شيفات


قناتك مفضلة في يوتيوب ؟

ام وليد
طبق مفضل لديك ؟

الكسكس
طبق تكرهينه ؟


لا يوجد طبق معين
طبق تجدين اعداده سهل ؟


الكسكس
طبق تجدين صعوبة في اعداده ؟

الحريرة

طبق تتمني ان تعديه ؟

زفيطي
طبق مللت من اعداده ؟


لا يوجد
من هي شيفة مثلك اعلى ؟

امي

من هو شاف مثلك اعلى ؟

لا يوجد في بلصتوا كاين شهرزاد و ام وليدو ياسمينة
من هو افضل شاف او شيفة في لمة
بالنسبة لك ؟


كلهم ماشاء الله عليهم سكون و السلطانة و عاشقة الجنة و غيرهم
ماهي دولة التي تتمني زيارتها من اجل تناول اطبقها لذيذة ؟

تركيا
ماهو طبق الذي تتمني اكله

زفيطي لخاطر الشخشوخة دقتها من ايدين جارتنا
ماهو اغرب طبق رأيته او اعددته بالنسبة لك ؟
ماهو أجمل طبق رأيته او اعددته بالنسبة لك ؟


و حدالطبق يوضعوا فيه الخبز الصابح و يسقوه بمرق
أنتظر اجابتك على هذه اسئلة في حين تخميم الى اسئلة قادمة


بارك الله فيك ع التواجد
 
السلام عليكم
ماشاء الله الاعضاء راهم شاطرين طرح الأسئلة انا سوف اغير طرح سؤالي
جيناك ضياف على غيلان يعني غفلة
والمطبخ كان فيه حبات بطاطا فلفل طماطم طرف جاج
ومن جهة عندكع سميد سكر وفرينة زيت خميرة
في هذه الظروف واش تقدر ياسمين تحضر وجبة غداء وتحلية؟
معرفتي بك من خلال تحلية طبقتيها وانا جربتها كانت أكثر من رائعة رغم أن تحضيرها يتطلب وقت وصبر لأن فيها مراحل
مارايك في من يعتمد على الطبخ السريع والجاهز؟ حب والرغبة هل هما أساسيان في المطبخ؟
على من اعتمدت ياسمين في سقل موهبة الطبخ؟
وان شاء الله لي عودة
 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر للأخت @السلطانة على الموضوع الجميل والمتميز
والراقي بتواجد شيفات اللمة المبدعات
وأهلا وسهلا بأول شيفة لماوية في العدد الأول
الأخت المتميزة ياسمين @yaso ياسمين
نتمنى لك إقامة طيبة وجميلة إن شاء الله
إستمتعت بأسئلة الأعضاء اللماويين الجميلة وإجابات أختنا الشيفة المتميزة ياسمين
وحتى لا أكرر من جديد نفس الأسئلة التي تم طرحها من قبل إخوتي الكرام
لدي بعض الأسئلة المتواضعة إن شاء الله تكون خفيفة عليك أختي :)


* أختي @yaso ياسمين في منطقتكم يوجد أكلة
في القدم كان اسمها خبز الشحمة لأنها كانت محشوة بالبصل و الشحم فقط
وفي الآونة الأخيرة تطورت نوعا ما لتصبح شهية ومغذية وغير مكلفة في آن واحد
وأصبحت معروفة بــ " اسم المخلع "
هل قمت بتحضيرها من قبل ؟ ماهي وصفتك في تحضيرها أختي ؟
هل ما زلتم محافظين على نفس التسمية القديمة " خبز الشحمة " حاليا أو لجأتم إلى تسمية " المخلع " ؟



* كسكس " الورقية " من أعرق الأطباق بولايتك ويعتبر طبق رئيسي ومن أشهر أنواع الكسكسي عندكم
ورغم التشابه الكبير مع غيره من الكسكس في باقي الولايات الوطن إلا أن لديه خصوصيات تميزه عن غيره
وتختلف أنواعه طبعا حسب الحبة التي طحنت من خيرات الأرض
وتضيفون إليه في منطقتكم " الورقية " وهي نوع من أنواع الحشائش الخضراء التي تشبه إلى حد كبير " السبانخ "
بحيث تقومون أختي @yaso ياسمين بتفويرها وإضافتها إلى المرق
هكذا إن لم تخني الذاكرة هههه
فهل تجدين طبخه وتحضيره أختي ؟ قدمي لنا معلومات أكثر عنه لنستفيد جميعا منه
وكيف تقومون بتحضيره ؟
هل تحبين تحضير الكسكس الورقية أو تفضلين الكسكس العادي أختي ؟
ماهي الخصوصيات التي توجد فيه تميزه عن الكسكس العادي في باقي ولايات الوطن ؟



* ويوجد في منطتكم عدة أنواع للكسكس أختي ياسمين مثل : كسكس القمح، السفة الحلوة، كسكس الشعير
وكسكس الأبيض كما تقولو نتوما يبركش أختي
أي من الأطباق هذه يستعمل بكثرة عندكم ؟ هل قمت بطبخ هذه الأطباق من قبل ؟
أي طبق منهم تفضلينه وتحبينه ولماذا ؟



* طبق البلبولة هل قمت بإعداد جميع أصنافه أم بعضها ؟
وأي صنف تحبين تناوله وإعداده :
شوربة البلبولة أو حسوة البلبولة أو بلبولة بالحليب أو بلبولة بالفول ؟
وإن كنت تفضلين نوع آخر من طبق البلبولة أذكريه أختي ؟ ولماذا ؟




* سؤالي الأخير أختي لك لكي لا أكون ثقيل عليك بأسئلتي :
ولايتكم معروفة بأصالة الشاي وجوده وإحترافية تحضيره
هههههه يعجبني شاي منطقتكم بزاف
ماهي وصفتك في تحضير الشاي ؟ وأي نوع تفضلينه ؟




إن شاء الله نكون خفيف عليك أختي بأسئلتي المتواضعة
وفقك الله بالتوفيق
تحياتي









 
السلام عليكم ...يا الزينة:giggle: واش حالك مع الكوزينة:giggle:


وعليكم السلام اهلين فطومه نورتي
اهلا بيك في كوزينتي سلكيني راني حاصلة:eek:
جاوني ضياف على غفلة
*طيبت ماكلة مالحه(انا مشي قبيحة) زلقت يدي مع الملح برك هه
قوليلي كفاش نرجعها بنينية؟:unsure:



حطي فيها حبة بطاطا مقشرة بدون تقطيع و رح تمتص الملح الزائد الموجود
*وانتي واش لى عمرك ما طيبي كطبق بلاك نعطيك وصفة ناجحة ليه:cool: ونردلك جميلك؟

مفهمتش السؤال وش المقصود
*هل سبق وان اخترعتي طبق واعجب العائلة؟:love:(اعطيني الوصفة هه)

لالا مزال ماوصلتش لدرجة الاختراع ههه
رانا نشوفوا و نطبقوا برك
*ما انواع الكريمات التي تجيدينها(y)؟

كريم الزبدة
وكريمة الحلويات 2 انواع
:coffee:وعلى هاد الشطارة لى راح تبينيها خبريني شكون علمك الطبخ؟


حبيبة قلبي امي هي لي ليها الفضل في التعلم

;):-pتقبلي اسئلتي وخفة ظلي :-p;)
موفقة



بوركتي يا جميلة على الحضور المميز
نورتي في انتظارك مجددا ?
 
السلام عليكم حبيبتي
أهلا وسهلا بالغالية في قسم الطبخ منورة
و جزيل الشكر للأخت @السلطانة


ـ
وٍعَلْيّكَمُ ٱلْسَلآمّ وٍرٍحَمُةٌ اللَّــْـْہ ۆبُركَاتة


تسلمي اختي منورة بنوركم


رح نسقسيك بصح معلباليش ايلا معاودين ولا لالا ههههه

- ختي ياسمين طبخ أي بلد يعجبك ؟


مطبخ تركيا
و آسكو جربتي طبخ بلد أجنبي كاش مرة ؟

لالا مجربتش
- تستعملي الحرور في مأكولاتك ولا لالا ؟

نستعمل بصح بكميات قليلة و في اكلات معينة
- عندك خبرة كافية في الطبخ باش تطيبي في لعراس ولا لالا هههه ؟

لالا خاطيني نسلكوا الدار بعدا
- كي تتحرق الكسرونة واش تديري ؟

كوب خل.

ملعقة طعام بيكربونات الصودا.

كوب من الماء «أو على حسب حجم الإناء المحروق». .


نوضع الماء مع الخل في الكسرون يغلي من بعد نظفها ادا بقات اثار حروق مستعصية نضيفلهم بيكربونات الصودا
- تدبيرة نصحوك بيها تنصحينا حنا بيها ؟

باه تتخلصي من رائحة البصل و ثوم نضفي يديك بالملح و الماء و هو يزيل الرائحة كليا
- ياسمين من مجربات طبخ أم وليد ولا قليل ؟


ايه اكيد جربتو بوصفتها الجميلة و السريعة احيانا و لي تكون ناجحة في غالب الاحيان

و منورة مرة أخرى حبيبتي ?


بارك الله فيك اختي
سرني تواجدك
وفقكي الله
 
بارك الله فيك ع التواجد الجميل

نورتي ?
العفو حبيبتي اسفة لاني اعتقدت انك من ولاية الوادي
-حسب عادات ولايتك كيف يكون سبوع العروس ؟ من اكل وحلويات ؟
 
السلام عليكم و رحمة الله
اهلا بالأخت الشيف ياسمين في هذا الموضوع.


وٍعَلْيّكَمُ ٱلْسَلآمّ وٍرٍحَمُةٌ اللَّــْـْہ ۆبُركَاتة



فقط بعض الاسئلة الخفيفة
بما أنني أحب العجائن بكل انواعها
1~السؤال هو ما هو اسم افضل طبق من العجائن ان صح التعبير و تفضلينه و يا ريت الوصفة على الخفيف.(رانا نعلمو في مولات الدار خخخ).؟؟



كذلك من الفضلة لدي و نفضل سباغيتي سباقيتي كيما تقولولها هه
الوصفة :
ادا كنتم من محبي الخضار :
قطع الفلفل الاخضر و القرعة و حنا نقولولها كورجات و الجزر الى شرائح طويلة رقيقة و توضع في مقلات مع قليل من الزيت و الثوم
في اناء اخر نحضر صلصلة الطماطم
كما لا ننسى ان نطهوا سباقيتي لمدة 7 دقائق الى 10 دقائق
بعدما ينضج الكل
توضع الباقيتي في صحن
وفوقها صلصة الطماطم و خليط الخضار
و البنة مختلفة تماما
2~ثاني سؤال هو كتحلية بعد عزم ضيوف في غذاء او عشاء ..ما هي افضل تحلية و دايما تكون خفيفة و غير مكلفة و ما تحشمناش قدام الضيوف؟


تحلية مليحة و مش مكلفة
كاين سلاط دو فروي بالفاكهة المتوفرة لديك حبتين تفاح + خوخ + موز حسب الموجود يضاف لها ملعقة عسل و تزين بالياغورت من فوق او مكسرات كاوكاو حسب الموجود


او تحلية المهلبية ان احتجتم وصفتها نمدهالكم

اكتفي بهذين السؤالين ..البنات الفوق ما خلاو ما بقاو فيك ربي يعينك.
شكرا الأخت سلطانه على الموضوع.



بوركت اخي ع التوجد الجميل
بالتوفيق و ربي يحفظ
الامورة رنيم
 
ياسمين ياسو سجلي عندك انني احترمك واعزك لله في لله لانك خلوقه ومؤدبه ربي يبارك فيك ....
لكن تلك الطبخات لاتعجبني ومن لاتعرف تطبخ البرياني باللحمه او بالدجاج لااعتبرها طباخه عاد انتم كيفكم ...

السلام عليكم


بارك الله فيك اخي
شرف لي


البرياني اكله اسمع بها كثيرا
في التلفاز واكيد مجربتهاش ?
ان شاء الله يكون لينا حظ و تعرفنا على الاكلة بجموعة من الصور وطريقة تحضيرها


أسعدني تواجدك اخي
تحياتي ..
 
اهلا و سهلا شاف ^^
منورة ختي ياسمين :)
ان شاء الله راكي مليحة !


السلام عليكم


الحمد لله لباس بخير
السؤال عليك انتي اختي


اسئلتي ليك باسم الله
لواش تميلي اكثر اختي ياسمين طبخ اكلات و اطباق مالحة و لا الحلويات ؟


نميل للحلويات اكثر
اكثر توابل تحبّي تستعمليهم في مأكولاتك ؟

زعيتره
سلك نجبير ماش عارفه و ش تقولوله
فلفل اسود
كمون
وراس الحانوت


طبعا مش بكيفي كل اكله وشتستدعي

تخترعي في طبخك و لا تبعي الوصفات كيما هوما ؟

لا منخترعش كيما هي نمشي عليها خاصة اول مرة منبعد ادا نجحت الوصفة ادا حبيت نغير في مكونات نغير لكن دون المس بتوازن الوصفة
حاجة سييتيها و مانجحتلكش ؟

كيكة معرفتشعلاه مطلعتش يادرا وين كان ?
حاجة سييتيها لأول مرة و أبهرتي بيها المتذوقين ههه ؟

تحلية باردة بالبسكويت و الكريمة طلعت روعة
ياسمين و الشخشوخة و السفنج و المحاجب و الصوالح هاذو خخ ؟

الحمد لله ما يغبنونيش كامل نعرف لهم مليح ماعدا الشخشوخة منطيبوهاش في منطقتنا
كي تتلفلك واش اطّيبي واش اديري غالباً ؟ خاصة في غياب لحم أو الدجاج في البيت ؟

نقلبها مملحات او غراتان هه
نكتفي بهاذو ^^
موفقة
صحيتي السلطة :-p


نورتي اختي ربي يحفظك
و ينورك
اسعدتيني بتواجدك الجميل ?
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عدت من جديد :) راهم متهليين فيك حبيبتي ياسمين ولالا؟
المهم اي سؤال من أسئلتي تلقايه مكرّر سوطيه لأني مازال ماقريتش الردود كاملة
وقبل البدء بالأسئلة بالنسبة للطبق تاع الخبز الصابح والمرق نديروه عندنا تاني وبيه كبرو والدينا
وبيه كبرنا حنا نسميوها شخشوخة الخبز اليابس، انا عن نفسي مانحبهاش هههه بصح هي مليحة واقتصادية
ووكلت أجيال الله يبارك
المهم نرجعو لأسئلة الموضوع :)
واش هي الأكلة حبيبتي ياسمين لي تاكليها مثلا في المطاعم وتتمناي تجربيها في الدار؟
وهل سبق وجربتي وحدة منهم وماصلحتش؟ وهل تعتقدي أنو كاين وصفات مستحيل تصلحلك في الدار
وبنتها تكون في المطاعم فقط أم أن الانترنت اليوم اختصر لنا الطريق وأصبح أكل المطاعم متوفرا داخل بيوتنا؟
هل سبق وجربتي كاش أكلة قسنطينية وعجبتك؟ :)
هل أنتِ مهتمة بتجريب أكلات من مدن جزائرية أخرى غير مدينتك أم أنكِ ممن لا يحب الخروج عن أطباق مدينته التي كبر عليها؟
يقولو أن الطبخ ليس علوم دقيقة بل هو فن وكل طباخة كيفاه تقدر تبدع فيه ماش شرط كيون موحّد، مارأيك في هذا الكلام؟
أكتفي بهذا القدر عزيزتي ولي عودة بحول الله، وإقامة طيبة حبيبتي
 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر للأخت @السلطانة على الموضوع الجميل والمتميز
والراقي بتواجد شيفات اللمة المبدعات
وأهلا وسهلا بأول شيفة لماوية في العدد الأول
الأخت المتميزة ياسمين @yaso ياسمين
نتمنى لك إقامة طيبة وجميلة إن شاء الله
إستمتعت بأسئلة الأعضاء اللماويين الجميلة وإجابات أختنا الشيفة المتميزة ياسمين


السلام عليكم


اخي نورت ....

وحتى لا أكرر من جديد نفس الأسئلة التي تم طرحها من قبل إخوتي الكرام
لدي بعض الأسئلة المتواضعة إن شاء الله تكون خفيفة عليك أختي :)


* أختي @yaso ياسمين في منطقتكم يوجد أكلة
في القدم كان اسمها خبز الشحمة لأنها كانت محشوة بالبصل و الشحم فقط
وفي الآونة الأخيرة تطورت نوعا ما لتصبح شهية ومغذية وغير مكلفة في آن واحد
وأصبحت معروفة بــ " اسم المخلع "
هل قمت بتحضيرها من قبل ؟ ماهي وصفتك في تحضيرها أختي ؟


خبز الشحمة و يقولوله تاني المخلع وهو من اطباق التقليدية لدينا و مام احنا نسوه جلاب الضيف يعني بمجرد ما نصنعوه يكثروا الضياف فدار على غفلة طبعا هه

ـ بالنسبة لتحضيره ايه حضرته مرة برك و قبلها كنت نحضر المكونات لامي و تحضره هي


المكونات :
عجين عادي مكون ماء+ فرينة + ملح
تعجن و تترك مدة يعني تترتاح باش تساعدنا و تتسرح
الحشو :
شحمة مرابيا او مسكرفجة و لا منعرف وش تقولولها
+ بصل مقطع باليد رقيق و الاحسن البصل الطويل لخاطر الدائري يطلق الماء من بعد
+ لحم مفروم و توابل
لكن احنا نزيدوله اضافات مثل زيتون مقطع + جزر مبشور + حرور .....


منبعد تقطع العجينة الى خبزات صخير دائرية تفتح في الوسط و تضع الحشو ثم تغلقه اتترك ترتاح بعدها نسروحها بيدينا و توضع فوق الطاجين و تضيفلها زيت باه تطيب ....ان شاء الله قدرت نعطيكم فكرة على الاقل

هل ما زلتم محافظين على نفس التسمية القديمة " خبز الشحمة " حاليا أو لجأتم إلى تسمية " المخلع " ؟


كل منطقة في وليتنا و كيفاه يعيطوله يعني لي قوله خبز الشحمة و لا خبز البصل و لا المخلع


* كسكس " الورقية " من أعرق الأطباق بولايتك ويعتبر طبق رئيسي ومن أشهر أنواع الكسكسي عندكم
ورغم التشابه الكبير مع غيره من الكسكس في باقي الولايات الوطن إلا أن لديه خصوصيات تميزه عن غيره
وتختلف أنواعه طبعا حسب الحبة التي طحنت من خيرات الأرض
وتضيفون إليه في منطقتكم " الورقية " وهي نوع من أنواع الحشائش الخضراء التي تشبه إلى حد كبير " السبانخ "
بحيث تقومون أختي @yaso ياسمين بتفويرها وإضافتها إلى المرق
هكذا إن لم تخني الذاكرة هههه
فهل تجدين طبخه وتحضيره أختي ؟


هو كسكس رائع حقاها بصح و لينا نسيناه ملي نعقل على روحي و انا نطيب مشفتش حد منـاهلي طيبو منعرف علاه بصح دقتها مرة بعتاته الجارة
قدمي لنا معلومات أكثر عنه لنستفيد جميعا منه
وكيف تقومون بتحضيره ؟
هل تحبين تحضير الكسكس الورقية أو تفضلين الكسكس العادي أختي ؟
ماهي الخصوصيات التي توجد فيه تميزه عن الكسكس العادي في باقي ولايات الوطن ؟


حاليا نحضروا كسكس عادي باللحم و الخضار

* ويوجد في منطتكم عدة أنواع للكسكس أختي ياسمين مثل : كسكس القمح، السفة الحلوة، كسكس الشعير
وكسكس الأبيض كما تقولو نتوما يبركش أختي
أي من الأطباق هذه يستعمل بكثرة عندكم ؟ هل قمت بطبخ هذه الأطباق من قبل ؟


القليل منهافقط يعني هي من الامور لي رايحة و تختفي مع الزمن اليوم حتى الكسكس يروحوا يشروه من الحانوت قليل لي يطيبالكسكس المبركش
أي طبق منهم تفضلينه وتحبينه ولماذا ؟



الكسكس المبركش
لانه حبات الكسكس فيه رقيقة و بيضاء
* طبق البلبولة هل قمت بإعداد جميع أصنافه أم بعضها ؟
وأي صنف تحبين تناوله وإعداده :
شوربة البلبولة أو حسوة البلبولة أو بلبولة بالحليب أو بلبولة بالفول ؟
وإن كنت تفضلين نوع آخر من طبق البلبولة أذكريه أختي ؟ ولماذا ؟


بلبولة بالحليب بصح ماشي بزاف كيما الكسكس

و كاين حسوة البلبولة مليحة




* سؤالي الأخير أختي لك لكي لا أكون ثقيل عليك بأسئلتي :
ولايتكم معروفة بأصالة الشاي وجوده وإحترافية تحضيره
هههههه يعجبني شاي منطقتكم بزاف
ماهي وصفتك في تحضير الشاي ؟ وأي نوع تفضلينه ؟
شاي الكريكبا

شاي رائع
عادي توضع كمية في ابريق مع قليل من الماء يغلي بعدها تزيد ضيفلوا الماء و تخليه يغلي مليح و قت تشوف لونه اصفر او اصفر قاتم على حساب و ش تفضلوه مخفف و لا ثقيل تطفي النار و + النعناع+ سكر + صحيتين و هنا




إن شاء الله نكون خفيف عليك أختي بأسئلتي المتواضعة
وفقك الله بالتوفيق
تحياتي











اسعدني تواجدك اخي الكريم
بارك الله فيك
 
اسعدني تواجدك اخي الكريم

بارك الله فيك

السلام عليكم وحرمة الله وبركاته
إن شاء الله تكوني بخير
إستمتعت كثيرا بإجاباتك الرائعة والجميلة أختي @yaso ياسمين
بارك الله فيك يا شيفتنا المتميزة والمبدعة
وفقك الله
تحياتي


 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عدت من جديد :) راهم متهليين فيك حبيبتي ياسمين ولالا؟




وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ترحب بيك الجنة يعيشك اختي لعزيزة
لالا راهم متهليين و اكثر هه ♥
المهم اي سؤال من أسئلتي تلقايه مكرّر سوطيه لأني مازال ماقريتش الردود كاملة
وقبل البدء بالأسئلة بالنسبة للطبق تاع الخبز الصابح والمرق نديروه عندنا تاني وبيه كبرو والدينا
وبيه كبرنا حنا نسميوها شخشوخة الخبز اليابس، انا عن نفسي مانحبهاش هههه بصح هي مليحة واقتصادية
ووكلت أجيال الله يبارك



بارك الله فيك على التوضيح

اختي ?

المهم نرجعو لأسئلة الموضوع :)
واش هي الأكلة حبيبتي ياسمين لي تاكليها مثلا في المطاعم وتتمناي تجربيها في الدار؟


أكلت الشورما
وهل سبق وجربتي وحدة منهم وماصلحتش؟

امممم نو بصراحة مجربتهاش اصلا

وهل تعتقدي أنو كاين وصفات مستحيل تصلحلك في الدار


لالا مكانش حاجة مستحيلة الا ادا انعدمت الوسائل و المكونات و اليوم كل حاجة ليها بديل
وبنتها تكون في المطاعم فقط أم أن الانترنت اليوم اختصر لنا الطريق وأصبح أكل المطاعم متوفرا داخل بيوتنا؟
هل سبق وجربتي كاش أكلة قسنطينية وعجبتك؟



لا لا مجربتش
:)
هل أنتِ مهتمة بتجريب أكلات من مدن جزائرية أخرى غير مدينتك أم أنكِ ممن لا يحب الخروج عن أطباق مدينته التي كبر عليها؟


لا بالعكس نحب نجرب هاذي و غيرها واحيانا تكون من الولايات المجاورة كيما تلمسان كاين طبق التريد و يجي مسقي بمرق و العديد من ولايات يقومون بتحضيره
يقولو أن الطبخ ليس علوم دقيقة بل هو فن وكل طباخة كيفاه تقدر تبدع فيه ماش شرط كيون موحّد، مارأيك في هذا الكلام؟

اكيد و و نايد هذي المقولة بشكل كبير لخاطر يمكن كامل نعرفوا نخلطوا المكونات الموجودن في الوصفة لكن دايما يبقى فيه جزء فني يحترفه كل طباخ
مميز و هنا الفن ليس فقط في الشكل او المظهر الخارجي بل من اول مكون لاخر مكون في الوصفة


و الطبخ غير الموحد هو لي يمنح امكانية الابداع و التفنين و لو كان موحد مراحش نشوفوا ابداع ابدا
أكتفي بهذا القدر عزيزتي ولي عودة بحول الله، وإقامة طيبة حبيبتي


بارك الله فيك اختي اسعدتيني بدرك
و تواجدك الجميل
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top