ضيفة العدد الثاني سكون الفجر سلسلة شيفة في ضيافتنا-تعرف على المطبخ الفلسطيني-

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
-كل عام وأنتي بألف خير حبيبتي :whistle::whistle::whistle::whistle::whistle::whistle:

في عيد الأضحى المبارك كيف تنظفون رأس الخروف ؟
هل هي نفس طريقتنا أو لديكم طريقة أخرى ؟

وكيف يتم طهي رأس الخروف حسب طريقتكم ؟
وأنتِ بخير حبيبة قلبي، الله يعيدو عليكِ باليمن والبركات

1- بنشعل الغاز الأرضي أو البابور وهاي هي أشكالن
900x674-1_-5a3cf1918ccd1.jpg


10616502_839754582754317_4658759449542246809_n.jpg

وبعدها بنجيب راس الخروف ورجليه وبننزع الصوف الكثيف اللي بكون عند منطقة النحر
وبعدها بنبدأ نحرق الراس على نار قوية لحتى يصير لون الراس أسود
يعني بنتأكد أنو خلص راح الصوف تماماً
بعدها بناخد الراس وبنحطو بالمي السخنة وبنستخدم السيفة الالمينو الكبيرة
هيك بكون شكلها


1447248900.jpg

وبنبلش نفرك الراس وهو جويت المي السخنة لحتى يصير لونو أبيض ونظيف كتير
بعدها بنفتح تمو نصين بس ما بنفصلهم
وهاي الحركة منشان التنظيف التام
وبعدها بقطع الأدنين وبنظفهم من الداخل تماماً وبنفس الطريقة بنظف الأرجل
وبعدها بنطبخه عادي


2- بحط الراس مع الأرجل في قدر وبقطع عليهم بصل وبحط معن فلفل أسود وكاري
وكمون وكمان ليمون بصري
هاد ليمون بصري
Omani_Whole_Square-0485_1024x1024.jpg


وطبعاً بتركهم يغلو لمدة 30 دقيقة بالأول
بعدين بتركهم على نار منخفضة لمدة 3 ساعات
وبعدها بحمص خبز وبحطو بصينية وفوقو بسكب مرق الراس
وبحط الراس فوقهن
وبقدمهن مع البصل الأخضر


فرحتيني بأسئلتك حبوبتي @السلطانة
اسئلتك تحفة
 
بارك الله فيكم جميعا
نشكر ضيفتنا الشيفة العزيزة سكون لاننا قضينا وقتا ممتعا برفقتها تعرفنا على عالم طبخها
نهديها هذا الوسام

do.php



كما نشكر جميع الاعضاء الذين استضافوا الضيفة بأسلتهم الطيبة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top