السلام عليكم....
ررواد منتدى اللمة الجزائرية وركن المطبخ اللماوى بشكل خاص
اهلا وسهلا ومرحباا بكم نورتونا
فيما يلى نستعرض عليكم عليكم مجموعة من الوصفات الحصرية والمميزة التى تطرحها اللماويات الرائدات والمحبات لهذا الركن
والتى تختم بختم التميز
ووالتى تحصد في رصيدها على خمسة اختام تحصل على الوسام التالى
فففيما يلي نستعرض عليكم مجموعة من الوصفات الحصرية والمميزة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ان شاءالله الجميع بخير
وصفة ساردين بورق الطهي
يعني ممكن موش حيتوفر منا وهك وربما يعود بالدبزة عليه ههه
يارب لاتحرمنا من نعمك وارفع عنا هذا البلاء
كمية من الساردين منقي ومتبل
مدهون بقليل من الزيت حتى لايلتصق
مع فلفل وطماطم حطيه في الورق
وخليه يطيب على نار هادئة. واقلبيه علئ الجهة الأخرى
وشهية طيبة
💕هلا وغلا متابعينا الأعزاء 💕
اليوم جبتلكم طريقة إعداد طبق
💕#القميطة أو الباستا المحلية (معجنات أو مقارون)💕
طبق رائع نعده في جانت .
و هي وصفة شهية تقدم #للمرأة_النافس بصفة خاصة كما يمكن تناولها في الشتاء لفوائدها الكبيرة والصحية.
#ملاحظة :
طبعا كاين توابل محلية أيضا تضاف لهذا الطبق كيما تيبريمت، واليين وغيرها 😉
كما أن نوعية اللحم المستعمل اختيارية ، المهم لحوم حمراء قديد ولا طازج.
اعتذر على طريقة تقديم الطبق الغير موفقة ههههه كنت مزروبة 😉😉😉😉
💕
يتبع 💕تحياتي انا #خيرو 💕
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يارب ارفع عنا هذا الضر ياأرحم الراحمين
لتحضير الشخشوخة الخاصة بمنطقة بوسعادة وضواحيها
في قدرة قطعت البصل بنوعيه الأحمر والأخضر مع فلفل حار أحمر كمية معتبرة من الزيت
قطع دجاج ملح لفاح مخلط فلفل عكري حلو فلفل عكري حار الثوم طماطم حب طماطم مصبرة كمية معتبرة كسبر مقطع حمص جعبة فلفل حار 3مغارف سكر
خليتهم يتقلاو مباعد مرقتهم مع الماء الساخن وخليتهم يطيبو
نجيب الفطير او الفتات لي حضرت ونسقسيه بالمرق لي حضرت ويكون المرق ثقال شوي
وشهية طيبة
لي يحب يقطع عليها الفلفل الاحمر والاخضر
لي يحب يزيدها الدهان العربي
انا نفضلها بلاه
شهيتكم في الجنة ان شاءالله
تحياتي
سلام عليكم مهندسات الطبخ كف حالكن ؟
اليوم طلعلي المورال نخرج على الروتين
سكالوب عملت شرائح رفيعة وحشيتها بفلفل اخضر واحمر حلو مقطع الى خطوط رفيعة وحطيت قطعة صغيرة جبن ثم لفيتها وشديتها بكيردون وحطيتها في شويا زبدة تطيب ثم نحيتهم
بقية السكالوب قطعتو قطع طويلة خشينة وحطيتو يتقلى في شوية زبدة
وتبلته فالملح وفلفل اسود وزعتر و درسة فيها ثوم مهروس مع قسبر وليمون وضفتله شوية بصل كنت حاططته فالفرن
كي بدا يطيب حطيتلو حبة جبن وشوي صوص بيضا – صوص بيضاميل لكنها ماهية ومافيهاش كمية كبيرة من الفرينة وفيها الجبن –
وخليتها فوق نار هادية حتى يولي قوام الصوص معتدل وفنفس الوقت زدت حطيت الرولي الصغار معاها
دعواتكم لي يا غاليين
كيف حالكم حبيباتي والله توحشتكم خيرات الله
ليوم دخلت للمطبخ تع دارنا ومكش عندي فكرة على وش راح نطيب مع الاول قلت ندير طاجين زيتون ثم خطر ببالي بطاطا سوتي ثم خطر ببالي لحم مفور لذلك ،،،، نتبع الموضوع
زيتون - مش كمية كبيرة -
بطاطا
بصلتين صغاار
ثوم
ملح
كما تلاحظون مافيش ولا مكون من التوابل
نحط في الكسكاس لحم الدجاج ونحط حواليه قطع البطاطا لي مقطعة على اربعة بالطول كما في الصور
رشة ملح وشوي ثوم و زبدة
نخليها تطيب على البخار والماء الي يطيب عليه رح نستعملوه مع الزيتون
لما تطيب البطاطا واللحم ننزعهم
البطاطا نديرها في شوية زبدة مع زيت تتقلى ثم نحيها والزيت هداك نحطو فالبلا
ونحط البصل والزيتون واللحم مقطع الى قطع صغيرة ثم نرتب اخيرا البطاطا ونمرق بالماء الي طاب فوقو اللحم والبطاطا
ندير شويا ثوم وحار ونخليه فالفرن لين...
كيف حوالتشم
ش خبارتشم
توحشتشم وايد وايد - ههه هدي سبيسيال ليك @لؤلؤة قسنطينة
غراتان بنين فيه الخضر فقط -وعندي تطلع اني نغير في طريقة الطهي الخاصة بالخضر بعيدا عن القلي حتى يكون صحي ،لكن في فرضة اخرى ان شاء الله -
حبيت نبعد شويا على لي غراتان لي ديما يكون فيهم مكون اللحم
لذلك خليته بالخضر واللي يميز طعمه هو الطماطم الي ماضفتهاش على شكل صوص انما قمت بشوائها
نحتاج بطاطا - جزر - بصل - قرعة الي لونها اخضر فاتح - بصل - هدو يتقطعو دوائر ويتقلاو
اما بالنسبة للطماطم ف قطعتها الى دوائر ليست سميكة حطيتها في الصينية على ورق الطهي به زيت ثم حطيت عليها شوي زيت زيتون وملح وفلفل اسود وزعتر يم يميييي
خليتها فالفرن تتشوي من الفوق ثم نحيها
فالحقيقة كانت عندي فكرة انو نعملو رولي لكن ما توفقتش فيها سور كانت ناقصتني عفسة هههه
مهم...
فلفل حلو احمر واخضر
طماطم
الكل نخلوهم يتشواو فالطاجين او الفرن حسب ما يساعدكم
تحضير الارز
نقليو الارز على نار هادية في شوية زبدة حتى لي يتغير لونه الى الشفاف
نضيفلو حبات جزر مرابية وحبة قورجات وفص ثوم
نسقي بالماء اذا درنا كاس ارز نسقي ب 3 كيسان ماء
ملح فلفل اسود وجوزة الطيب فلفل عكري وزعتر شوية قرفة
نغلق عليه طنجرة الضغط الى ان يطيب
في وعاء نحط الجبن وطماطم المشوية وتوابل ومعدنوس ونخلطهم مليح ونزيدلهم الارز
نشكل اشرطة مستطيلة للفلفلة ونحشيها
نلفها ونشدها بكيردون
نحط فوق كل وحدة تونة ثم فرماج رابي وندخلها طيب
السلام عليكم
في قدرة نضع بصل مقطع وزيت نخليه يذبال شوي ونضيف قطع لحم حسب الرغبة ونتبل بالملح والثوم والفلفل الأسود و الكمون ونضيف الطماطم المصبرة نخليه يتجمر مليح بعدها نمرق ونضيف القرعة والزرودية ونخلي المرقة طيب حتى تعقد تقريبا. ونرمي فيها قرن حار طبعا اختيارية هذي المرحلة.
في المقابل نحط قدرة فيها ماء ، شوية زيت وملح تغلي
ثم نضيف الأرز تاعنا نخليه يطيب نص طياب نصفيه ونغسلو بماء بارد ونخليه يقطر مليح ثم نديرلو شوي زيت ونرجعو يفور مليح وتقدري تدفني فيه قرن حار يمد البنة ،بعدها يقدم في صحن ويمرق وطريقة التقديم اختيارية طبعا بالصحة والراحة
بدون إطالة إليكن الصور
تحياتي انا خيرو أحبكم في الله كثيرا
بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله
اليوم كما العادة جبت لكم وصفة من تلبازي ...والله غي بغيت نعرف كامل كيفي ولا غي انا نموت على الكوزينة وتلباز في عينيا ...والله مرات ما نلقا ماندير تروح أختكم للكوزينة تخلط وتجخلط
المقادير
سردين على حساب مول
روز مغلي ومشي معجن راح ندخلوه للفرن
2حبات طماطم وقسبر ومعدنوس ثوم.. فلفل أسود وأحمر ...راس حانوت ...ملح .. كاس ماء صغير..ملعقة طماطم علب ...كمون ..كركم ..
نأخذ سمك ونتبله بقليل من توابل مذكورة مع ملعقة زيت
نحضر الصلصة
نأخذ طماطم وتوابل وقسبر ومعدنوس وملح وماء وزيت نرحيهم جيدا
وهنا روز ضفت له ملعقة من صلصة طماطم مرحية
نأخذ السمك من دون عظم
ونفتحه ونضع عليه كمية صغيرة من روز متبل ونلف
ونضعه في صنية فيها قليل من صوص ماتكثريشحبة بجنب حبة وضفت عليه قطع الليمون
وندخله للفرن مدة ربع ساعه...
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هنا في هذا الموضوع سنجمع لكم المواضيع الحصرية المجربة للأطباق الرئيسية
كتكريم لصاحباتها
ولتكون أكثر سهولة حين البحث عنا.
نقوم بختمها بختم التميز
وبعد ان يصبح هناك 5 مواضيع مميزة في رصيد العضوة
فإنها تحصل على وسام
والرجاء من أخواتنا الانتباه لهذه النقطة:
-أثناء وضع الموضوع يرجى مراعاة مايلي:
*كتابة الوصفة كاملة للأخوات
بمعنى أن لاتضع فقط الأخت الصور
*أن تضع على الأقل 4 صور للوصفة
الموضوع الذي لايحتوي على هذه الشروط لن يعتبر مميّز.
السلام عليكم. ورحمة الله وبركاته
كما هو معروف طبق الملوخية..
اقدم لكم طريقتنا في تحضيره
في قدرة اضع اادجاج البصل والثوم الزيت ملح فلفل اسود توابل الملوخية اتركها على نار هادئة ثم اضيف الطماطم وبعدها الماء واتركها تغلي
هذه الملوخية التي استعمل
احلل الملوخية مع الزيت او الماء جيدا
نفرغها على المرق ونخليها تغلي ثم ننقصلها النار ونخليها تطيب على نار هادئة
افضل ماكلة ليها بالكسرة المطلوع
هنا في هذا الموضوع سنجمع لكم
وصفات الأطباق الجانبية والسلطات والشوربات الحصرية والمجربة
التي تستحق التميز
نقوم بختمها بختم التميز
صاحبة ال 5 وصفات التي تحتوي على الشروط المذكورة أعلاه تتحصل على وسام
ونضعها أيضا في الفهرس.
والرجاء من أخواتنا الانتباه لهذه النقطة:
-أثناء وضع الموضوع يرجى مراعاة مايلي:
*كتابة الوصفة كاملة للأخوات
بمعنى أن لاتضع فقط الأخت الصور
*أن تضع على الأقل 4 صور للوصفة
الموضوع الذي لايحتوي على هذه الشروط لن ايعتبر مميّز.
طريقة التحضير
نقطع البطاطا صغيرة و نقليها في الزيت، ثم في وعاء نخلط جيدا البيض مع المعدنوس و الفلفل الاسود و الملح ثم نضيف البطاطا المقلية و نخلط
نضع نصف الخليط في قالب فرن، ثم نضع طبقة من جبن السندويتش ثم نضع باقي كمية الخليط، ثم نضيف الجبن المبشور و ندخله للفرن على 200 درجة حتى يطيب
و اخيرا
تجي هكدا
بالصحة و الهنا
+
السلام عليكم أعضاء و زوار اللمة
إن شاء الله تكونوا بخير و صحة و عافية ........
اليوم حبيت نشاركم وصفة لطهي المعكرونة
على الطريقة التركية كما قيل
الوصفة لذيذة جدا و عن تجربة هههه
هنا ‘ستعملت كمية قليلة فقط المتوفرة لدي
1 نوضع المعكرونة على النار لكن في ماء بارد و الماء يكون بحجم معين
يعني فقط بقدر ما يغطي المعكرونة
و نضيف ملح و 4 ملاعق زيت و هنا استعملت 2 ملاعق زيت حسب الكمية
تذكروا الماء بارد مراحش يخليها تلصق و تتعجن
2 نقلي في مقلاة قليل من الثوم و بصلة مقطعة
نضيفلها حبة فلفل أخضر حلو مقطع
و بعدها نضيف حبتين طمام مقطعة و نقليهم مع بعض بعدما ينضج نضيفلهم ملح و فلفل اسود و كركم
4 نرجع للمعكرونة نتركها تنضج ولما تستوي نضيفيها
ملعقتين طماطم مصبرة و ملعقة واحدة ادا كانت الكمية قليلة
بعدما...